Infos zur Wahl

So wird gewählt:

Sie bekommen die Wahlunterlagen per Post zugestellt. Bitte nehmen Sie an der Wahl teil und stärken Sie mit Ihrer Stimme unsere Kirchengemeinde.

Wahlorte und Wahlzeiten am Sonntag, 21. Oktober :

Gemeindehaus  Wannbach 49             9:00 Uhr – 13:00 Uhr

Walter Schottky Schule, Schulstr. 14 13:30 Uhr – 15:30 Uhr

Glockenhaus Unterzaunsbach 2        16:00 Uhr – 18:00 Uhr

2018 – 50. Kirschenfest mit Ökumenischen Gottesdienst.

In den vergangenen Jahren mussten wir vom "Kirchenvolk" immer etwas tricksen, damit wir am Sonntagvormittag miteinander Gottesdienst feiern konnten, denn es wird ja auf die „Erfüllung der Sonntagspflicht“ in der eigenen Konfession bestanden, außer in genehmigten Ausnahmefällen zu besonderen Anlässen. Das 50. Jubiläum ist so ein besonderer Anlass.
Der Ökumenerat mit den Pfarrer Matthias Haag und Florian Stark beginnt im Januar schon mit den Vorbereitungen, dass wir wieder anrührend und fröhlich unseren gemeinsamen Glauben feiern können.

Kirchenkaffee zu besonderen Anlässen

In den letzten Jahren haben wir uns bemüht, den Kirchenkaffe regelmäßig am 2. Sonntag im Monat anzubieten. Dabei haben wir gemerkt, dass wenn die späte Gottesdienstzeit ist, der Kirchenkaffee vor dem Gottesdienst nicht so recht angenommen wird. Und auch bei der frühen Gottesdienstzeit kommt es schon darauf an, was sonst noch so in Wannbach und Region los ist, ob viele oder wenig Menschen sich zum Kirchenkaffee einladen lassen. so haben wir beschlossen, den Kirchenkaffee an besonderen Sonntagen anzubieten und dann auch deutlich dazu einzuladen.

Pause im Kindergottesdienst

Wirklich Jahrzehntelang hat Hannelore Sickmann für den Kindergottesdienst in der Johanniskirche Wannbach den Hut aufgehabt und ihn mit „ihren“ Helferinnen, zuletzt Pauline Meister, Sandra und Steffi Grau, Carina Lorz gefeiert. Nun hat sie im Sommer 2016 diese Aufgabe abgelegt.

Die Kirchengemeinde und eine Genration von jetzt Erwachsenen sagen von Herzen „DANKE!“

Leider haben wir im Moment noch niemanden, der in die Arbeit für den Kindergottesdienst zeitgleich zum Gottesdienst in der Kirche einsteigt.

Deswegen gibt es in diesen Monaten keinen Kindergottesdienst mehr.

Subscribe to Kirchengemeinde Wannbach RSS