Gemeindeinformation in eigener Sache

Pfarrer Matthias Haag tritt zum 01.12.2021 seinen wohlverdienten Ruhestand an. Ab diesem Zeitpunkt ist die Pfarrstelle vakant. Der Kirchenvorstand freut sich über Bewerber, die Lust haben die Gemeindeaktivitäten weiter fortzuführen und gemeinsam auszubauen. Bei Interesse nehmen Sie gerne jederzeit Kontakt zu uns auf.

News

Die Planungen der Gottesdienste sind vorbehaltlich kurzfristiger Änderungen aufgrund der Entwicklung von COVID-19. Änderungen finden Sie hier auf unserer Website unter „Aktuelles“ und unter nächste Veranstaltungen.

Während des "harten Lockdowns" haben wir alle Gottesdienste ONLINE  und nicht als Präsenz-Gottesdienste gefeiert. Am 26. März hat der Kirchenvorstand beschlossen, auch in der Karwoche und an Ostern alles "nur" online zu machen. Wir feiern KEINE PRÄSENZGOTTESDIENSTE

Aktuelle Lage zu Corona

Im "harten Lockdown" sind Gottesdienste vom Gesetz her zwar erlaubt, aus Verantwortung und um die Kontakte wirklich zu minimieren, verzichtet die Evang. Kirchengemeinde Wannbach auf Präsenz-Gottesdienste und lädt ein, die live übertragenen "Geister-Gottesdienste" aus Wannbach und Hetzelsdorf zu Haus mitzufeiern. Anfang Januar plant der Kirchenvorstand, wie es im Jahr 2021 weitergeht.

Desweiteren wurden folgende Sachen beschlossen:

Sternsinger im "harten Lockdown"

Im Jahr 2021 können die Sternsinger nicht von Haus zu Haus ziehen. Den Segen "C + M + B + 2021" wollen wir aber dennoch im Umschlag in Ihre Breifkästen werfen. In der Johanniskirche ist eine kleine Sternsinger-Ausstellung aufgebaut und vom 6.-10. Januar tagsüber zu besichtigen. Dort ist auch eine Box (tägliche Leerung) für Ihre Spenden.

Wir sitzen in den warmen Häusern, draußen in der Welt herrscht weiter Not, wir bitten um Ihre Spenden, in diesem Jahr auch per Überweisung.   Danke!

Pause im Kindergottesdienst

Wegen Corona feiern wir aktuell keine Kindergottesdienste. Zu Ostern und zu Pfingsten gibt es ein "Wort zum Wochenende für Kinder".

Auch die Eltern Kind - Gottesdienste müssen Pause machen, wir melden uns wieder und freuen uns, wenn das alles wieder möglich wird.

Wir weisen auf den Eltern – Kind – Gottesdienst (Link) hin, der ungefähr einmal im Monat um 11:30 Uhr in der Johanniskirche für Kinder mit ihren Eltern und Großeltern gefeiert wird.

Pfarrer Mathias Haag

Subscribe to Kirchengemeinde Wannbach RSS