Info 31.07.2022 - Sommer-Serenade des Posaunenchors Wannbach am 10.09.2022

Hiermit ergeht herzliche Einladung zur Sommer-Serenade des Posaunenchors Wannbach am Samstag, den 10.09.2022 um 18:30 in Wannbach auf dem Festplatz.

Info 01.06.2022 - Neubesetzung der Pfarrstelle Hetztelsdorf / Wannbach zum 01.09.2022

In freudiger Erwartung geben wir hiermit die Neubesetzung unserer Pfarrstelle Hetzelsdorf / Wannbach zum 01.09.2022 offiziell bekannt.
Am 01.09.2022 beginnt Fr. Linda Kost als neue Pfarrerin z. A. in Hetzelsdorf / Wannbach.
Am Sonntag, den 11. September, um 14 Uhr wird sie nach aktuellem Stand der Planungen von Frau Dr. Greiner ordiniert.
Weitere Details werden in Kürze hier bekannt geben sowie in den Gottesdiensten abkündigen.

Unser besonders herzlicher Dank gilt an dieser Stelle vorab den Pfarrern Hr. Berner für die bisherige Vertretung und Hr. Cramer für die Organisation der Gottesdienste während der Vakanz !

Info 09.05.2022 - Fortsetzung der online-Übertragungen der Gottesdienste

Der KV Wannbach wird die online-Übertragungen der Gottesdienste trotz rückläufiger Klick-Zahlen bis auf Weiteres fortführen.
Gleichzeitig ergeht hiermit herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder zur aktiven Teilnahme am Gemeindeleben sowie zum Besuch der Gottesdienste vor Ort.

Info 09.05.2022 - Weiterhin freiwillliges Tragen von FFP2-Masken im Gottesdienst

Der KV Wannbach setzt vor dem Hintergrund der weiterhin hohen Infektionsrate im Landkreis Forchheim trotz Lockerungen in den aktuellen Hygiene-Auflagen weiterhin auf ein freiwilliges Tragen der FFP2-Masken im Gottesdienst.
Wir appellieren weiter an Ihr persönliches Verantwortungsbewußtsein zum Selbstschutz sowie zum Schutz unserer Gemeindemitglieder und bitten um Ihre Unterstützung bei der Umsetzung.

Info 09.05.2022 - Jubelkonfirmation 2022  - Termin 25.09.2022

Als Termin für die Jubelkonfirmation 2022 wurde der 25.09.2022 festgelegt.
Betroffene Jubilare werden in Kürze schriftlich informiert.

Info 26.04.2022 - Traditionelles Blasen in den Mai - Posaunenchor Wannbach - 01.05.2022

Der Posaunenchor Wannbach lädt Sie herzlich am 01.05.2022 zum traditionellen Blasen in den Mai in den Ortsteilen der Kirchengemeinde ein.

Folgende Zeiten sind geplant:

08:45 Uhr Sattelmannsburg
09:45 Uhr Wannbach
09:45 Uhr Wolkenstein
10:45 Uhr Buckenreuth
10:45 Uhr Unterzaunsbach
11:30 Uhr Urspring
11:30 Uhr Dietrichstein
12:30 Uhr Lützelsdorf

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Info 13.04.2022 - freiwillliges Tragen von FFP2-Masken im Gottesdienst

Aufgrund der überarbeiteten Regelungen zum Umgang mit COVID hat der Kirchenvorstand beschlossen, unser Hygiene-Konzept ab sofort auf das Tragen von FFP2-Masken auf freiwilliger Basis im Gottesdienst anzupassen.
Aufgrund der nach wie vor hohen Infektionsrate im Landkreis Forchheim appellieren wir dennoch an Ihr persönliches Verantwortungsbewußtsein zum Selbstschutz sowie zum Schutz unserer Gemeindemitglieder und empfehlen bis auf Weiteres die FFP2-Masken im Gottesdienst weiter freiwillig zu tragen.

Info 13.04.2022 - Reparaturarbeiten Geläut abgeschlossen

Die für KW14-15 angekündigten Wartungs- und Reparaturarbeiten im Glockenturm sind abgeschlossen. Klöppel, Antriebsmotoren und Elektrik wurden überholt bzw. erneuert. Ab sofort erfolgt das Geläut wieder zu den üblichen Zeiten in gewohnter Art und Weise.

Info 30.03.2022 - Konfirmation 10.04.2022

Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung der Pandemie-Lage wurde in gegenseitigem Einverständnis mit den Konfirmanden und deren Eltern angesicht der hohen Anzahl an Konfirmanden (13 Personen) sowie der entsprechend hohen Zahl an geladenen Familien-Gästen (ca. 225 Personen) beschlossen die Konfirmation am 10.04.2022 um 09:30 in die Kirche nach Hetzelsdorf zu verlegen.
Der Beicht-Gottesdienst dagegen findet am Sa. 09.04.2022 um 17:30 in Wannbach statt.

Info 30.03.2022 - Reparaturarbeiten Geläut KW14-15

Wie bereits mehrfach in den jüngsten Gottesdiensten abgekündigt stehen derzeit Wartungs- und Reparaturarbeiten im Glockenturm an. Daher muss das übliche Geläut für ca. 2 Wochen (KW 14-15) ausgesetzt werden. Betroffen von diesen Maßnahmen sind die großen und die mittleren Glocken. Das Geläut erfolgt für diesen Zeitraum ausschließlich über die kleine Glocke.

Zum Abschluss der Arbeiten werden wir umgehend informieren.

Info 12.01.2022 - Jubelkonfirmation 2022

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation wird die Jubelkonfirmation 2022 derzeit nicht für Mai sondern für den Herbst 2022 geplant. Weitere Details dazu folgen zu gegebener Zeit.
Betroffene Jubilare werden in Kürze schriftlich informiert.

Info: Gottesdienste aktuell

Wir feiern die Gottesdienste derzeit - soweit möglich - mit Gemeinde in Präsenz und übertragen diese live.
Den Link zum jeweils aktuellen Gottesdienst finden Sie unter „Aktuelles“ → "Nächste Veranstaltungen" oder direkt bei Youtube.
Unsere Planungen der Gottesdienste verstehen sich stets vorbehaltlich kurzfristig erforderlicher Änderungen aufgrund der Entwicklung der COVID-19 Infektionslage.
Etwaig erforderliche Änderungen finden Sie immer tagesaktuell hier auf unserer Website unter „Aktuelles“.

Es gelten weiter die Corona–Regeln:

• immer Abstand von 1,5 Metern
  • Maskenpflicht während des kompletten Gottesdienstes

Siehe dazu auch die aktuellen Bestimmungen.

Info: Pause im Kindergottesdienst

Aufgrund der Corona-Lage feiern wir aktuell keine Kindergottesdienste. Stattdessen gibt es jeweils zu Ostern und zu Pfingsten ein "Wort zum Wochenende für Kinder".

Auch die Eltern-Kind-Gottesdienste müssen Pause machen. Wir melden uns wieder, sobald das alles wieder möglich wird.

Ansonsten weisen wir auf den Eltern–Kind–Gottesdienst hin (s. Veranstaltungen).
Diesen feiern wir üblicherweise für Kinder mit ihren Eltern und Großeltern einmal im Monat um 11:30 Uhr in der Johanniskirche.