Kirchenvorstandswahlen 2018

Im Herbst 2018 läuft die Amtszeit des gegenwärtigen Kirchenvorstands ab.  Am 21. Oktober 2018 sind daher in Bayern die Kirchenvorstandswahlen.

Logo KV Wahl 2018

Im ersten Quartal 2018 wird sich auch in unserer Gemeinde der Vertrauensausschuss konstituieren und auf die Suche nach Kanditatinnen und Kanditaten für den neuen Kirchenvorstand machen. Wir sehen, dass dies eine Herausforderung wird! Aber wir vertrauen auf Sie - auf unsere Gemeinde  - auf Ihre Fähigkeiten.

Wir suchen Personen, denen der christliche Glaube, die Gemeinde und die Kirche wichtig ist; Leute, die Ideen haben, wie die Gemeinde lebendig bleibt, die gerne Beziehungen knüpfen und mitreden möchten; Aktive, die die Ihr Wissen und Können einbringen und mithelfen Probleme zu lösen.
Sicher - die Mitarbeit im Kirchenvorstand erfordert Zeit und Einsatz und kostet manchmal auch Kraft. Aber - die Mitarbeit bringt auch viele neue Erfahrungen und Kenntnisse.
Die derzeitigen Mitglieder im Kirchenvorstand sind gerne bereit über Ihre Erfahrungen der ablaufenden KV-Periode zu berichten.
Und wenn der Vertrauensausschuss auch Sie für eine geeignete Kanditatin oder einen geeigneten Kanditaten hält, will er Sie nicht überreden, sondern gewinnen. Ohne Zeitdruck sollen Sie darüber nachdenken können!

Über was berät und entscheidet der Kirchenvorstand?
- Er entscheidet über Zeit und Form der Gottesdienste
- Er trägt Mitverantwortung für die Vermittlung des christlichen Glaubens
- Er sieht seelsorgerliche, diakonische und missionarischen Aufgaben
- Er beschließt über den Haushalt und die Verwendung der finanziellen Mittel
- Er entscheidet über die Instandhaltung und Nutzung von Kirchen und Gebäuden

Wir würden uns freuen, wenn Sie Verantwortung übernehmen und Gemeinde und Kirche mitgestalten!