Aktuelle Lage zu Corona

Im "harten Lockdown" sind Gottesdienste vom Gesetz her zwar erlaubt, aus Verantwortung und um die Kontakte wirklich zu minimieren, verzichtet die Evang. Kirchengemeinde Wannbach auf Präsenz-Gottesdienste und lädt ein, die live übertragenen "Geister-Gottesdienste" aus Wannbach und Hetzelsdorf zu Haus mitzufeiern. Anfang Januar plant der Kirchenvorstand, wie es im Jahr 2021 weitergeht.

Desweiteren wurden folgende Sachen beschlossen:

• Beerdigungen finden ausschließlich im Familienkreis statt, Verwnadte 1. + 2. Grades.
  • Taufen können unter Corona - Regeln gefeiert werden - Einzelheiten im Gespräch mit Pfarrer Haag.
  • Trauungen können unter Corona - Regeln gefeiert werden. Einzelheiten im Gespräch mit Pfarrer Haag.
  • Konfirmation am 5. April 2020 wird verschoben auf den 14. März 2021
  • Jubelkonfirmation am 26. April 2020 entfällt und wird in 2 Jahren mit der nächsten 25 jährigen Jubelkonfirmation nachgeholt.

Das WEB - Angebot "Wort zum Wochenende" geht weiter. Die Videos werden hier auf der Internetseite veröffentlicht.